18+

Глава ФЗНЦ Шугалей рассказал о подготовке возвращения Миры Тэрады на родину

Глава ФЗНЦ Шугалей рассказал о подготовке возвращения Миры Тэрады на родину
Глава ФЗНЦ Шугалей рассказал о подготовке возвращения Миры Тэрады на родину / Федеральное агентство новостей /
122
0

Задержанная в США россиянка Мира Тэрада в ближайшее время будет депортирована в РФ, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

В своем Telegram-канале социолог написал, что шансов на успешное возвращение россиянки домой было не так уж и много, однако фонд делал все возможное для скорейшего ее освобождения. По его словам, Тэрада из-за проблем с оформлением документов уже провела два лишних месяца в тюрьме, потому что срок ее заключения закончился еще 29 января. Россиянка оказалась за решеткой по обвинению в отмывании денег.

"Однако ей грозила более суровая статья — 20 лет за контрабанду наркотиков. Но Мира пошла на сделку со следствием и меру пресечения ей изменили. Как стало известно в ходе расследования, перевозить наркотические вещества Миру заставлял ее бывший муж — гражданин США Алет Тэрада", — сообщил Шугалей.

По его словам, сотрудники ФЗНЦ наняли адвоката, чтобы ускорить процесс депортации, который, по прогнозам миграционной службы США, мог занять более шести месяцев. Шугалей уточнил, что после подключения юристов дело сдвинулось с мертвой точки.

Руководитель фонда заявил, что в ближайшие дни Тэраду начнут готовить к депортации в Россию. Представители ФЗНЦ будут внимательно следить за этим процессом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт