18+

Фельдман назвал действия ФБК на фоне ареста Навального "подлой риторикой"

Фельдман назвал действия ФБК на фоне ареста Навального "подлой риторикой"
Фельдман назвал действия ФБК на фоне ареста Навального "подлой риторикой" / instagram.com / @ioannzh
60
0

Позиция соратников Алексея Навального является предательской по отношению к народу, а риторика директора ФБК1 Ивана Жданова — подлой, считает политолог Павел Фельдман.

Фельдман, занимающий должность заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, заявил, что Жданов, возглавляющий признанный в России иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией"1 (ФБК1), избрал подлую риторику, призывая иностранные государства оказывать давление на свою родину.

С таким высказыванием Жданов ранее выступил в эфире передачи "Живой гвоздь" на радиостанции "Эхо Москвы", в которой он назвал массовые акции протеста и давление на Россию со стороны иностранных государств единственным способом "спасти Навального".

"Все это, конечно, подлая риторика. Призывать иностранные государства оказать давление на твою страну, ввести санкции, то есть ухудшить социально-экономическую ситуацию, сделать так, чтобы жизнь простых людей стала тяжелее. Эта позиция в каком-то смысле может рассматриваться как предательская", — отметил Фельдман в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Собеседник агентства привел мнение, согласно которому сторонники ФБК, кричащие о кажущихся им справедливыми законах и правилах, демонстрируют полную оторванность от правовой реальности и реальности как таковой. Для них, по словам Фельдмана, Конституция и российские законы попросту не существуют.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт