18+

Украинскую делегацию в Катаре уличили в незнании арабского этикета

Украинскую делегацию в Катаре уличили в незнании арабского этикета
Украинскую делегацию в Катаре уличили в незнании арабского этикета / president.gov.ua / Офис Президента Украины
306
0

Украинская делегация опозорилась во время официального визита в Катар. Об этом рассказали эксперты в области этикета.

Официальные представители Киева во главе с президентом Владимиром Зеленским грубо нарушили этикет, который принят в арабских странах. Это не отразится на подписании договоров, но впредь представители Катара будут прохладнее в общении с Украиной, говорят специалисты.

Так, глава офиса украинского президента Андрей Ермак и министр иностранных дел и по совместительству главный дипломат страны Дмитрий Кулеба во время приема сидели, закинув ногу на ногу, что является проявлением неуважения. Арабы считают, что, демонстрируя подошву обуви, человек оскорбляет собеседника. Такая поза неуместна и в западных странах, отметили эксперты.

После того, как в соцсетях знающие люди указали на ошибку, фотографии убрали из Twitter и с сайта офиса Зеленского. Эксперты удивлены, как служба протокола допустила подобные недочеты, а главным нарушителем оказался Кулеба, возглавляющий МИД.

Украинскую делегацию в Катаре уличили в незнании арабского этикета

Основные ошибки украинской делегации перечислил эксперт по арабским странам, дипломат Андрей Романюк. Например, во время официальных встреч нельзя сидеть, сложив ногу на ногу, а угощения можно брать лишь правой рукой, так как она считается чистой.

"Позиции членов делегации явились проявлением очень большого неуважения. Кстати, девушка тоже нарушила этикет, оголив колени. Женщины должны надевать брючный костюм или длинную юбку", — указал Романюк.

По его словам, по правилам этикета руки до локтя и ноги выше колен должны быть закрыты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт