18+

Освободившейся из тюрьмы США россиянке не дают вернуться на Родину

Освободившейся из тюрьмы США россиянке не дают вернуться на Родину
Освободившейся из тюрьмы США россиянке не дают вернуться на Родину / pixabay.com /
90
0

Россиянка Мира Тэрада должна была вернуться из США, где она отбывала срок, два месяца назад. Однако по разного рода причинам ей пришлось провести в неволе дополнительное время.

Девушку посадили на 2,5 года в тюрьму за содействие в отмывании денег и распространение наркотиков. При этом на суде россиянка объясняла, что преступления совершил ее муж, однако ее слова так и не были приняты к сведению, пишет ФАН.

После отбытия наказания девушка должна была вернуться на родину, но процедура депортации затянулась из-за проволочек со стороны блюстителей порядка США. Они якобы потеряли паспорт россиянки, из-за чего ей пришлось провести в неволе еще два месяца.

Мать девушки в сложившейся ситуации обратилась за помощью к главе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею. В беседе с женщиной эксперт предположил, что россиянку умышленно "заморозили" в США, чтобы она лучше "запомнила" великую страну.

На данный момент проблем с возвращением Тэрады домой нет. В скором времени она должна получить все необходимые документы и сесть в самолет до РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт