18+

Оперштаб обсудит вопрос об ограничении рейсов из РФ в Турцию с представителями ведомств

Оперштаб обсудит вопрос об ограничении рейсов из РФ в Турцию с представителями ведомств
Оперштаб обсудит вопрос об ограничении рейсов из РФ в Турцию с представителями ведомств / pixabay.com /
222
0

Эпидемиологическая ситуация в Турции вызывает опасения у властей России. Существует вероятность, что авиарейсы в страну будут ограничены.

Неблагоприятная обстановка с коронавирусной инфекцией в Турции создает угрозу занесения новых штаммов COVID-19 в Россию. В связи с этим могут быть введены новые меры, в частности, ограничение на авиаперелеты из РФ в Турцию. Этот вопрос оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 обсудит с представителями трех ведомств: Росавиации, Минтранса и Роспотребнадзора, сообщает РБК.

По словам собеседников издания, туристическая отрасль готовится к потенциальному введению дополнительных мер безопасности. Они считают, что ограничения будут напоминать "лондонский вариант".

"Мы морально готовимся к "лондонскому варианту": Турцию закрывают на месяц или вводят 14-дневный карантин для тех, кто вернется из Турции", — рассказал один из представителей сферы туризма.

Обстановка в Турции ухудшилась в начале апреля. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, заболеваемость в государстве увеличилась в три или четыре раза за небольшой промежуток времени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт