18+

ПФР напомнил о прибавке к пенсии за советский стаж

ПФР напомнил о прибавке к пенсии за советский стаж
ПФР напомнил о прибавке к пенсии за советский стаж / Gosuslugi-online.ru /
538
0

Пенсии россиян с трудовым стажем до 1991 года повысили с 1 января 2010 года, сообщила пресс-служба отделения Пенсионного фонда России в ХМАО.

Речь идет о валоризации — улучшении пенсионных прав граждан, приобретенных до 1 января 2002 года. Как объяснили в ПФР, процедура направлена в первую очередь на тех, кто имеет большой советский трудовой стаж.

"Обладатели трудового стажа до 2002 года получили 10% прибавки к пенсионному капиталу, плюс по 1% за каждый отработанный год до 1991 года", — пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на сообщение пресс-службы ПФР.

В Пенсионном фонде добавили, что в валоризации участвует расчетный пенсионный капитал, который учитывает стаж и размер зарплаты по состоянию на начало 2002 года без страховых взносов. РПК умножается на суммарный коэффициент индексаций и дополнительных увеличений страховой части трудовой пенсии, проведенных до 1 января 2010 года. После этого определяется процент валоризации, который умножается на проиндексированный РПК и делится на число месяцев ожидаемого периода выплаты, говорится в сообщении пресс-службы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт