18+

Адвоката "полковника-миллиардера" Захарченко поместили под стражу до 7 июня

Адвоката "полковника-миллиардера" Захарченко поместили под стражу до 7 июня
Адвоката "полковника-миллиардера" Захарченко поместили под стражу до 7 июня / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов
91
0

Суд оставил под стражей адвоката бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Александра Горбатенко по делу о передаче взятки.

Горбатенко арестован до 7 июня по подозрению в передаче взятки в 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба суда. Ранее следователи ходатайствовали о его заключении.

Против Горбатенко возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве в крупном размере". Следствие считает, что в 2018 году адвокат стал посредником при передаче взятки в интересах третьего лица. Он договорился с правоохранителями, что, если его знакомый заплатит, то сотрудники полиции направят материалы проверки в следственный орган для возбуждения уголовного дела.

Александр Горбатенко уже несколько лет является адвокатом экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, у родственников которого в 2016 году нашли почти 9 млрд рублей. Впоследствии бывшего правоохранителя осудили на 12,5 года колонии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт