18+

Подполковник запаса: НАТО поможет Киеву в Донбассе только на словах

Подполковник запаса: НАТО поможет Киеву в Донбассе только на словах
Подполковник запаса: НАТО поможет Киеву в Донбассе только на словах /
269
0

Ситуация на линии соприкосновения продолжает накаляться. В Сети уже несколько дней распространяются ролики с якобы перебрасываемой на Украину техникой НАТО через территорию Польши. Военный эксперт Владимир Язиков заявил, что Запад поддержит Украину только на словах.

На роликах видны тяжелые боевые машины пехоты M2 Bradley американского производства, британские бронемашины FV101 Scorpion и топливозаправщики. Также показаны закрытые вагоны, в которых, как предполагается, могут перевозить снаряды, военное оборудование и другое снаряжение.

По данным портала "Русская весна", видеокадры были сделаны в Харьковской области, которая расположена в нескольких десятках километров от ДНР и ЛНР. Отмечается, что техника НАТО идет в Украину по железной дороге из Польши.

Военный эксперт, подполковник запаса Владимир Язиков сравнил сложившуюся ситуацию с началом Второй мировой войны. Тогда советскому командованию докладывали по многим каналам, что готовится наступление войск Третьего рейха, однако власти успокаивали себя договором о ненападении. В итоге штурм оказался для Иосифа Сталина внезапным. Он отметил, что, если бы руководство Украины хотело ввязаться в военные действия, такого шума в прессе никто не стал бы поднимать.

"По поводу НАТО. Америке сейчас не до военных действий. Ей нужно разобраться с Китаем. И они бы с удовольствием Украину сдали бы России в обмен на то, что РФ не будет с Китаем вступать в альянсы. Военные и экономические. Но насчет введения войск — вряд ли. Запад сказал, что поддержит Украину, но как поддержит — только на словах. Санкции могут ввести, заявления сделать, ну пару мотоциклов с коляской передать. Но вряд ли они будут вводить туда свой военный контингент, им сейчас не до того", — считает Язиков.

Он отметил — главным интересантом конфронтации с Россией являются США. Президент Украины Владимир Зеленский понимает, что его страна в одиночку атаковать РФ не в силах. Эксперт подчеркнул — российская армия за неделю дойдет до Днепра, в результате чего местные олигархи потеряют все свои владения. Такого итога правящей верхушке Киева не нужно.

"Зачем Зеленскому видимость активности? Может быть, рейтинги поднять, население приободрить. Националисты сейчас ликуют, можно опять поубивать и пограбить. А те, кто всем этим занимаются, политики, они хотят получить поддержку населения. Какое Зеленскому НАТО? Они не подходят, и об этом европейцы сказали. НАТО им не светит. Они все в долгах. Так что трескотни вокруг Украины предостаточно. Но я думаю, что не будет никакой серьезной заварухи", — сказал военный эксперт.

Ранее польский политолог Якуб Корейба заявил, что Киев должен самостоятельно решить внутренний конфликт с Донбассом. Если мировое сообщество согласится пересмотреть одну границу, то под вопросом окажутся все остальные постсоветские страны. Это поспособствует развитию множества новых конфликтов. Поэтому лучше решать возникающие проблемы, например, с меньшинствами, в рамках сложившихся государств.

Читайте также:

Американист: США "сдадут" Украину в первую же минуту после ответа России на провокации

На защите границ России: о чем мечтают в ДНР спустя семь лет со дня основания

Ветеран ЛНР рассказал, как ВСУ используют технику НАТО против детей в Донбассе

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт