18+

Сатановский: выведенные из Персидского залива американские войска могут всплыть на Украине

Сатановский: выведенные из Персидского залива американские войска могут всплыть на Украине
Сатановский: выведенные из Персидского залива американские войска могут всплыть на Украине / instagram.com / @evgeniisatanovskii
88
0

Президент США Джо Байден после относительной нормализации отношений с Ираном может перебросить войска из Персидского залива на Украину, считает политэксперт Евгений Сатановский.

Он отметил, что нынешнее американское руководство резко сменило курс внешней политики в отношении Ирана. Об этом свидетельствует недавний вывод значительной части военного контингента США с территории Саудовской Аравии.

"Там сейчас осталось около 50 тысяч военных из тех 90 тысяч, отправленных в страну при Трампе в пиковый период противостояния с Ираном", — говорит политолог.

При этом Сатановский считает, что возвращение Вашингтона к политическому курсу, которого США придерживались при экс-президенте Бараке Обаме, не сулит ничего хорошего России и Китаю. Он отметил — освободившиеся после ухода с иранского направления американские войска вполне могут объявиться в какой-нибудь новой точке мира.

"Они, к примеру, вполне могут всплыть где-то на Украине, тем более что в этом регионе на ближайшее будущее запланированы масштабные маневры Североатлантического альянса", — считает эксперт.

Сатановский не исключил, что для вовлечения России в конфликт в Донбассе украинские власти могут пойти на любые провокации, в том числе при поддержке США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт