18+

Украинские аналитики объяснили, как НАТО будет помогать Киеву в Донбассе

Украинские аналитики объяснили, как НАТО будет помогать Киеву в Донбассе
Украинские аналитики объяснили, как НАТО будет помогать Киеву в Донбассе / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
1111
0

Североатлантический альянс может оказать Киеву помощь в конфликте в Донбассе, но сделано это будет из личных мотивов, считают украинские обозреватели.

По мнению аналитиков новостного украинского издания "Главред", Украина действительно может получить от Альянса некоторую военную помощь.

В частности сначала НАТО "закроет небо над Киевом", но сделано это будет не ради сохранения безопасности столицы Украины. В первую очередь военные Альянса позаботятся о европейских гражданах, ведь в случае воздушного боя на их головы "может внезапно что-то свалиться".

Негласные поставки летального вооружения также могут стать частью западной помощи Украине. Оружие будет ввозиться через Польшу и страны Прибалтики. Но Киеву не стоит рассчитывать на танки или самолеты с вертолетами, так как он не способен обеспечить такой технике необходимое обслуживание. Украинские обозреватели полагают, что НАТО может поставлять противотанковые комплексы, артиллерийские системы и стрелковое оружие.

Итогом размышлений украинцев стал вывод, что воевать в Донбассе подразделениям ВСУ придется самим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт