18+

Украинцы потребовали от властей раскрыть информацию о биолаборатории США под Харьковом

Украинцы потребовали от властей раскрыть информацию о биолаборатории США под Харьковом
Украинцы потребовали от властей раскрыть информацию о биолаборатории США под Харьковом / misto.kh.ua /
806
0

Жители Харькова направили в официальные органы требование раскрыть информацию о деятельности лаборатории, располагающейся недалеко от города.

Местные жители опасаются, что проводимые там эксперименты (предположительно, по разработке биохимического оружия и ГМО) опасны. Глава организации "Трудовая Харьковщина" Павел Тищенко уверен, что причина вспышек заболеваний — именно деятельность лаборатории, которая тесно связана с Пентагоном.

Харьковчане отмечают, что жить в регионе становится невыносимо. Один из активистов и вовсе отметил: "Нас пытаются извести".

"Медики начали замечать, что, как только пролетают вертолеты или самолеты, начинаются какие-то обострения", — подчеркнул Тищенко.

На запрос общественников ответили всего три государственные структуры. В Киеве признали факт сотрудничества Украины с минобороны США, однако в тексте использовали стандартные зазубренные формулировки — "все исключительно во благо и ради безопасности".

Эксперты предположили, что харьковский полигон, где хранятся опаснейшие штаммы бактерий и патогены смертельных вирусов, может являться источником африканской чумы, которая вспыхивает в граничащей с Украиной Белгородской области. Журналист Иван Юдинцев подчеркнул, что каждую иностранную биолабораторию стоит расценивать как потенциальную угрозу, передает НТВ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт