Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Коренной перелом в Сирии: секрет победоносной тактики Путина в Алеппо

Коренной перелом в Сирии: секрет победоносной тактики Путина в Алеппо
Фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России
7339
0

Освобождение восточного Алеппо стало результатом филигранной дипломатии Владимира Путина по нейтрализации региональных участников сирийского конфликта, сообщает международное издание «Сеть Вольтер». Сирийский аналитик Тьерри Мейсан объясняет, что российский президент сумел найти рычаги экономического воздействия на Катар и Саудовскую Аравию. В настоящее время идут переговоры с Турцией, через которую НАТО подпитывает в Сирии террористическую войну.

«Коренной перелом» в Сирии был обеспечен в Алеппо, благодаря тому, что России удалось убедить ближневосточных спонсоров отказаться от поддержки джихадистов в алеппском котле. Напомним, что в течение всего года в Москве проводились переговоры с первыми лицами Катара и Саудовской Аравии. Ведущие нефтегазовые монархии представляли катарский эмир Тамим Бен Хамад аль-Тани и сын саудовского короля Мухаммад бен Сальман. Результатом переговоров стало заключение исторических договорённостей с обеими арабскими державами.

Коренной перелом в Сирии: секрет победоносной тактики Путина в Алеппо

Фото: kremlin.ru/Пресс-служба президента РФ

Союз с Катаром был скреплён продажей 20% акций «Роснефти» под видом устранения дефицита российского бюджета. В действительности, сделка стала фактором интеграции энергетической политики двух крупнейших в мире импортёров газа. Несмотря на представительское членство в НАТО, Катар прекратил поддерживать террористов в Сирии. Активность Саудитов была блокирована согласованием с Россией снижения нефтедобычи, что впервые за 25 лет позволило увеличить стоимость нефти на 16%.

Турция после провала организованного ЦРУ вооружённого госпереворота 15 июля начала последовательно отходить от НАТО и  сближаться с Россией. После того как Эрдоган стал личным противником Вашингтона (ЦРУ предприняло четыре попытки для его физической ликвидации), Москва получила уникальный шанс, чтобы вывести Турцию из орбиты США. Однако убийство  российского посла в Турции 19 декабря показало, что Эрдоган не является хозяином в своей стране.

Коренной перелом в Сирии: секрет победоносной тактики Путина в Алеппо

Фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Именно из-под его юрисдикции НАТО реализует оперативное управление боевиками на севере Сирии, используя в качестве центра связи базу в Измире. Натовская агентура управляет захваченной сирийской провинцией Идлиб через целую серию иностранных НКО, осуществляя связь через границу Турции. Однако, как показал доклад The Century Foundation, после поражения в восточном Алеппо группировки «вооруженной оппозиции» настолько разрознены и ослаблены, что не способны дальше действовать самостоятельно.

Пользуясь моментом деморализации пронатовских сил, российская дипломатия ведёт переговоры с Турцией о закрытии границы с Сирией, чтобы отрезать натовское обеспечение для боевиков в Идлибе. Убийство российского посла следует рассматривать именно в ракурсе нейтрализации Россией основных региональных акторов сирийского конфликта, которое не устраивает НАТО. То, что оправдание этого политического убийства, прозвучало в четвёртой газете США с откровенным сионистским оттенком, показывает, кто именно против окончания войны в Сирии.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...