18+

Аналитики Forbes назвали итог возможного воздушного столкновения России и Украины

Аналитики Forbes назвали итог возможного воздушного столкновения России и Украины
Аналитики Forbes назвали итог возможного воздушного столкновения России и Украины / wikipedia.org / Dmitry Zherdin / CC BY-SA 3.0
589
0

ВВС Украины не смогут противостоять российским ВКС в случае возможного конфликта. К такому выводу пришли обозреватели американского издания Forbes.

Как передает "ПолитРоссия", аналитики отметили, что в данный момент на вооружении Военно-воздушных сил Украины стоят истребители, которым не менее 30 лет. Украинские самолеты очень старые, при этом Киев не занимался модернизацией авиапарка.

По их мнению, киевские власти могут закупить американские истребители F-15, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-2 и заправщики Boeing KC-135 на замену своей устаревшей авиационной технике. Однако даже в таком случае воздушный бой между Украиной и Россией закончится не в пользу первой.

"А теперь представим, что украинское правительство смогло купить 125 современных боевых самолетов. Даже новейшие боевые единицы не продержатся долго в полномасштабном противостоянии с Россией", — подчеркнули эксперты издания.

При этом авторы добавили, что российские системы ПВО могут уничтожить украинские истребители еще в момент взлета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт