18+

В Сети рассчитали время полета "Кинжалов" до Вашингтона

В Сети рассчитали время полета "Кинжалов" до Вашингтона
В Сети рассчитали время полета "Кинжалов" до Вашингтона /
707
0

Появление гиперзвукового оружия в арсенале России стало одним из важнейших достижений военно-промышленного комплекса страны. Важно, что это оружие создается исключительно для поддержания безопасности и обороны — никто не решится напасть на РФ при наличии у нее такого преимущества.

На первом месте в армии России стоит Х-47М "Кинжал" — ракета, которую не так давно приняли на вооружение. У этого аэробаллистического снаряда есть масса серьезных плюсов, среди которых имеется и гиперзвуковая скорость.

"Кинжал" —  это модифицированная ракета комплекса "Искандер", но только запускаемая с воздуха. Перехватчик дальнего действия Mи-31К поднимает ракету на пятнадцать километров, что практически является потолком для авиации. "Кинжал" запускается для уничтожения наземных укреплений, а также авианосцев и эсминцев. Скорость ракеты на такой высоте составляет около 10-12 Махов или более двенадцати тысяч километров в час. Согласно известной информации об этом оружии, можно определить, что запущенный с самолета "Кинжал" долетит до Вашингтона всего за 32 минуты.

За счет непредсказуемой траектории полета, современного оборудования и огромной скорости, которая в десять раз превышает скорость звука, ракета становится недосягаемой даже для современных систем противоракетной обороны США "Иджис".   

Особенно надо отметить, что Х-47М "Кинжал" является не просто "перспективной разработкой", а еще с 2018 года числится в строю на боевом дежурстве в Военно-воздушных силах РФ. Зарубежные эксперты также высоко оценили тактико-технические данные гиперзвуковой ракеты.   

Ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты постигла серьезная неудача при попытке пробного запуска гиперзвуковой ракеты. Бомбардировщик B-52H взлетел с военно-морского аэродрома Пойнт-Мугу для испытания ракеты-носителя по программе разработки авиационного оружия быстрого реагирования. Однако запустить ракету так и не удалось и самолет вынужден был вернуться на базу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт