18+

Бывший сотрудник ФБК заявил, что болезнь Навального была "домашней заготовкой"

Бывший сотрудник ФБК заявил, что болезнь Навального была "домашней заготовкой"
Бывший сотрудник ФБК заявил, что болезнь Навального была "домашней заготовкой" /
107
0

Арестованный блогер Алексей Навальный продолжит всеми способами симулировать новые заболевания. Соответствующее мнение высказал бывший сотрудник ФБК1 Виталий Серуканов.

Основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1, признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный пожаловался на вспышку туберкулеза среди нескольких членов его отряда в исправительной колонии, находящейся в Покрове. Однако, по мнению Серуканова, это была лишь очередная "домашняя заготовка".

По одной из версий бывшего соратника Навального, к такой симуляции блогер мог прибегнуть для того, чтобы Анастасия Васильева, глава признанного иноагентом "Альянса врачей", могла провести у стен ИК-2 попытку "спасательной операции". Администрация колонии, однако, не пропустила ее на режимный объект.

Как отмечает Серуканов, он ни капли не удивится, если в ближайшем будущем "опытный симулянт" Навальный продолжит находить у себя те или иные недуги. Экс-юрист ФБК уверен, что это — разработанный заранее план.

"То нога болит, то спина болит, скоро попа заболит, туберкулез и прочее. Этот цирк мы будем наблюдать несколько месяцев. Скоро память пропадет, узнавать перестанет, разум пропадет, синдром еще какой-нибудь начнется", — заметил он в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

Интересно, что у блогера взяли анализы на коронавирусную инфекцию и туберкулез, но не выявили наличия у Навального заболевания. Медики объяснили незначительное повышение температуры его тела обыкновенными симптомами простуды.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт