18+

Депутат Морозов раскрыл причину возмущения японцев из-за сборов спортсменов на Курилах

Депутат Морозов раскрыл причину возмущения японцев из-за сборов спортсменов на Курилах
Депутат Морозов раскрыл причину возмущения японцев из-за сборов спортсменов на Курилах /
219
0

Читатели портала Yahoo News Japan резко отреагировали на заметку о спортивных сборах на Курильских островах российских спортсменов. Они призвали Токио действовать жестче и не допускать представителей РФ на Олимпиаду. Депутат Госдумы Антон Морозов считает, что японцы попросту боятся конкуренции в ходе соревнований.

Японский портал Yahoo News Japan опубликовал заметку о спортивных сборах на Курильских островах. Речь идет о мероприятиях на острове Кунашир. В статье говорится, что они стали "демонстрацией понимания позиции российских властей, которые усиливают контроль над "северными территориями".

Эта новость вызвала возмущение среди японцев. Некоторые писали, что острова незаконно захвачены Россией. На этом основании, по их мнению, российскую олимпийскую сборную можно не пускать на игры в 2021 году, которые пройдут в Японии.

"Когда эти спортсмены приедут в Японию, надо их арестовать. За незаконное проникновение на территорию нашей страны", — написал пользователь под ником Ftf.

Другой читатель назвал Россию худшим врагом. Он считает, что пора отказаться от попыток мирного урегулирования территориального спора и действовать в соответствии с интересами Токио. Некоторые высказали мнение, что единственный способ вернуть острова — война.

Однако нашлись и сторонники более мягкого подхода. Пользователь с ником Aqr заявил, что в годы правления в РФ Бориса Ельцина ему нужно было предложить больше денег за острова. Это бы решило территориальную проблему.

"Также стоит поссорить Россию с Китаем и наблюдать за их крушением из безопасного места" — написал он.

Некоторые воззвали к здравомыслию соотечественников. Пользователь Bb1 заметил, что для России Курилы являются ее территорией, как и любые другие. Спортсмены и большинство граждан РФ считают так же. Поэтому Япония беспомощна в своих амбициях, заключил читатель.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Антон Морозов в комментарии "ПолитЭксперту" подчеркнул, что Курильские острова являются неотъемлемой частью РФ. Поэтому Москва имеет право проводить любые мероприятия, в том числе спортивные состязания и тренировки, военные учения на этих территориях по собственному усмотрению. Попытки японцев оспорить это он назвал вмешательством в дела России.

"Подобные инсинуации с японской стороны совершенно неприемлемы. Что касается международных соревнований, попытка не пустить российских спортсменов под каким-то предлогом может говорить лишь о том, что японцы боятся конкуренции со стороны сильных российских спортсменов", — сказал политик.

Он отметил, что никаких правовых оснований для ареста или какого-либо преследования российских спортсменов, которые участвуют в международных соревнованиях, нет. Они не нарушали ни российские, ни японские законы. Если задержание все же произойдет, это будет прямым нарушением прав граждан РФ. Москва будет защищать всеми доступными способами своих спортсменов, подчеркнул Морозов.

Ранее на Сахалине и Курильских островах началась проверка боеготовности частей и подразделений Восточного военного округа (ВВО) ВС РФ. В ходе нее будет изучена исправность средств связи, штатного стрелкового вооружения, укомплектованность личного состава всем необходимым снаряжением и вещевым имуществом, а также состояние учебно-материальной базы подразделений, сказано в релизе пресс-службы ВВО.

Читайте также:

Журналисты Sohu призвали Японию не играть с Россией в вопросе Курил

Sohu: Россия может поставить точку в вопросе Курильских островов за один день

Депутат Шерин: попытка блокады Курил грозит Японии тотальной изоляцией

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт