18+

Невзоров оценил провал белорусских протестов во главе с Тихановской

Невзоров оценил провал белорусских протестов во главе с Тихановской
Невзоров оценил провал белорусских протестов во главе с Тихановской /
141
0

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская столкнулась с провалом, потому что не подходит на роль революционера. Об этом высказался публицист Александр Невзоров.

Журналист уверен, что противниками действующей власти в Белоруссии стали "не те люди". По его словам, протесты провалились именно из-за этого. Личные качества Тихановской и ее сторонников не помогли "вершить революцию" в республике. Невзоров напомнил, что против экс-кандидата на пост главы государства возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Невзоров оценил провал белорусских протестов во главе с Тихановской

Публицист представил другой возможный сценарий развития событий. Исход протестов мог быть совершенно иным, если бы за дело взялись "худшие", отметил эксперт. Однако в реальности, обращая внимание на участников несогласованных митингов, волнения удалось подавить, приводит его слова "Ньюинформ".

Будучи домохозяйкой, Тихановская надеялась провернуть "бархатную революцию", но оказалась неподходящей кандидатурой для такого сценария.

Член ОП РФ Вадим Манукян в материале для Федерального агентства новостей ранее прокомментировал заявление Тихановской о готовности возглавить Белоруссию в "переходный период". По его мнению, противница белорусской власти не годится в крупные политические деятели. Кто-то называет ее кухаркой, но она никак не может принять тот факт, что не является лидером нации.

Ранее "Царьград" писал, что КГБ Белоруссии предъявил Тихановской новые обвинения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт