18+

Sohu: Украина и Япония готовят двойной удар по России с военной помощью США

Sohu: Украина и Япония готовят двойной удар по России с военной помощью США
Sohu: Украина и Япония готовят двойной удар по России с военной помощью США /
5211
0

США могут использовать в своих интересах желание Киева и Токио разжиться российскими землями, считают обозреватели китайского издания Sohu.

Ситуация в Донбассе ухудшается с февраля. Международные наблюдатели обеспокоены возможностью еще одной эскалации на территории Украины. Однако Киев нацелился начать полномасштабное сражение не с Донецком и Луганском, а с Крымом, переводит "ПолитРоссия" материал китайского издания Sohu.

Обозреватели предположили, что Украина попробует ударить с воздуха по военным базам России на полуострове. По информации авторов Sohu, Киев усилил разведывательную деятельность рядом с крымской границей. Украина посылает беспилотные летательные аппараты, чтобы отследить перемещения российских военных. Киев ищет варианты для нанесения удара или провокации. Приступить к разработанному плану власти смогут только после разрешения США, так как Вашингтон обладает колоссальным влиянием на них.

Попыткой Украины атаковать российский полуостров может воспользоваться Япония. Токио до сих пор планирует вернуть себе четыре острова Курильской гряды. Обозреватели Sohu предположили, что из-за территориальных амбиций страны могут нанести двойной удар по России.

Если Киев и Токио смогут доказать успешность своих операций, то США окажут им военную поддержку. Если Вооруженные силы Украины и Японии столкнутся с трудностями, то Вашингтон бросит страны разбираться с Россией самостоятельно.

Американская сторона понимает, что победить Москву у "ее порога" фактически невозможно. Поэтому лишний раз лезть на рожон США не будут. Если Украина и Япония попробуют пойти в наступление без тщательно разработанной стратегии, то за 10-15 дней окажутся разгромлены, заключили в китайском издании.

Ранее американист Рафаэль Ордуханян заявил, что США напрямую не ввяжутся в конфликт с Россией. В Вашингтоне боятся жертв со своей стороны, поэтому используют Украину и ее ресурсы против Москвы.

Читайте также:

В СБУ предупредили о потерях Киевом территорий из-за вмешательства НАТО в Донбасс

Политолог: военная авантюра НАТО может сблизить Калининград с остальной частью России

В Sohu рассказали о неожиданном ответе России на планы Японии по "силовому захвату" Курил

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт