18+

Работающим на незаконных митингах журналистам предложили выдавать QR-коды

Работающим на незаконных митингах журналистам предложили выдавать QR-коды
Работающим на незаконных митингах журналистам предложили выдавать QR-коды / Федеральное агентство новостей / Александр Окунев
70
0

Журналистов, которые работают на несогласованных акциях, необходимо регистрировать в специальной системе.

С таким предложением на встрече с журналистами в Екатеринбурге выступил руководитель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев. Перед тем как пойти на несогласованную акцию, представители прессы должны будут аккредитоваться и получить специальные QR-коды. Это поможет им избежать задержания.

"Если журналист пришел на это мероприятие и ему вдруг выкрутили руки ОМОН или Росгвардия, то они считывают QR-код и в течение десяти секунд видят, что это аккредитованный журналист, и отпускают его. Наверное, это будет полезно", — сказал Фадеев.

Вводить реестр "правильных" журналистов Фадеев посчитал "перебором". При этом эксперт добавил, что прессу задерживать не станут, если она будет соблюдать правила и использовать отличительную атрибутику в виде специальных бейджиков и жилетов.

Ранее "Царьград" сообщал, что британского корреспондента CNN Мэтью Ченса задержали возле колонии в Покрове Владимирской области, где отбывает наказание блогер Алексей Навальный.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт