18+

Белорусский транзит покидает Литву с опережением графика

Белорусский транзит покидает Литву с опережением графика
Белорусский транзит покидает Литву с опережением графика /
85
0

Объем перевалки белорусских нефтепродуктов через Усть-Лугу оказался на 25% выше запланированного. При этом Белоруссия также рассматривает вариант переориентации своих калийных удобрений на российские терминалы, что в конечном итоге оставит литовский порт Клайпеда без основного источника дохода.

В январе 2021 года Москва и Минск подписали соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах, действие которого истекает в 2023 году. Ожидается, что за этот период в терминалах России будут обработаны примерно 10 млн тонн грузов из Белоруссии.

В основе договора между сторонами лежит принцип "бери или плати". Согласно ему, Белоруссия должна выплачивать порту полную стоимость, даже если объем перевалки оказался меньше заявленного, передает издание RuBaltic.

Однако Минск не только выполняет норму, но и опережает график. Так, только за месяц через порт Усть-Луга прошло около 111 тыс. тонн бензина вместо заявленных 86 тыс. Более того, на этот терминал также было доставлено 14,6 тыс. тонн газойля, хотя в марте не планировались поставки этого груза. Об этом сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

За прошедший месяц российские компании заработали около 348 млн рублей на экспорте транспортных услуг по транспортировке и перевалке белорусских нефтепродуктов.

"По прогнозам, в апреле также ожидается значительное превышение плановых показателей — как минимум на 100 тысяч тонн. Это хороший темп. Уже не просто образована цепочка экспортных поставок в рамках Союзного государства, а, по сути, создан новый международный транспортный коридор", — заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Также ожидается, что вслед за нефтепродуктами и калийные удобрения покинут литовский порт Клайпеда, перейдя на российскую Усть-Лугу. Причем Москва и Минск в настоящий момент обсуждают строительство отдельного терминала для перевалки продукции "Беларуськалия".

До недавнего времени белорусская оппозиция еще могла осуждать президента Лукашенко за то, что он подписал соглашение, по которому якобы Минск вынужден переплачивать за транзит своих грузов. Однако опережение графика свидетельствует о том, что грузоотправители из Белоруссии в полной мере удовлетворены условиями сотрудничества с портами России.

В Литве также отказываются верить в возможность ухода всех белорусских грузов из местных портов. Однако последние новости лишь подтверждают, что Белоруссия сможет постепенно переориентировать свой грузопоток в Усть-Лугу.

Ранее стало известно, что антибелорусская политика обернулась стратегическим провалом для стран Прибалтики, которые сами же приложили руку к подобному исходу событий. Их действия приводят к сближению Минска с Москвой, о чем свидетельствует переориентация белорусского транзита на Россию. Уход белорусского транзита приведет к падению загруженности портов в городах Клайпеда и Вентспилс.

Читайте также:

Литва заморозила строительство нового порта после потери белорусских грузов

Ответный удар: Лукашенко лишил Литву белорусского транзита

Railfreight: трюк России с Усть-Лугой сулит Литве большие проблемы

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт