18+

Минск отключил линии электропередачи на границе с Литвой в рамках испытаний

Минск отключил линии электропередачи на границе с Литвой в рамках испытаний
Минск отключил линии электропередачи на границе с Литвой в рамках испытаний /
297
0

Трансграничные линии электропередачи (ЛЭП) между Белоруссией и Литвой отключены в рамках испытаний надежности белорусской энергосистемы.

Испытания в республике проводятся с учетом запланированного выхода энергосистем стран Прибалтики из электрического кольца БРЭЛЛ (Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы), следует из сообщения Министерства энергетики РБ, пишет Sputnik.

В ходе 24-часовой испытательной программы планируются отключения высоковольтных линий, оценка режима работы и последующее отключение с соблюдением требований безопасности. Аналогичные работы планируется провести 11 апреля.

Прибалтийские страны ранее сообщили о намерении отсоединиться от Белоруссии и России и синхронизироваться с энергосистемой Европы через территорию Польши.

В конце марта Рига, Вильнюс и Таллин приняли новые санкционные ограничения против официальных лиц Белоруссии. Как пишет "Русская планета", под рестрикции попали сразу 118 человек, а общее число "нежелательных граждан" составило 227. Им запрещен въезд на территорию Литвы, Латвии и Эстонии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт