18+

Sohu: полет на российском самолете обернулся для китайцев культурным шоком

Sohu: полет на российском самолете обернулся для китайцев культурным шоком
Sohu: полет на российском самолете обернулся для китайцев культурным шоком /
26710
0

Китайские граждане оказались в шоке от полета на одном из воздушных судов российской авиакомпании, пишет издание Sohu.

Эксклюзивный перевод материала предоставила "ПолитРоссия". Как пишет Sohu, многие китайцы вспоминают словосочетание "боевая нация", когда говорят о РФ. Суровый нрав, выдающаяся физическая сила и стойкий характер — принято считать, что именно эти черты поспособствовали формированию такого прозвища.

Журналисты иностранного издания рассказали случай, когда жителям Китая довелось полететь на самолете одной из российских авиакомпаний. По итогам перелета китайцы пришли к тому, что "боевая нация" — идеальное описание россиян:

"Хотите понять, почему россиян называют "боевой нацией", полетайте на их самолетах".

После того как китайцы зашли на борт авиалайнера, сразу почувствовали уникальную атмосферу. Лица пассажиров были сосредоточенны, но не показывали никакой нервозности. Из этого обстановка в самолете была спокойной. Помимо этого, жителям Китая понравилось обслуживание со стороны бортовых сотрудников, которые откликались на любую просьбу.

1

Китайские журналисты отметили, что по выражениям лиц россиян сложилось впечатление, будто в самолете находились холодные и совсем неэмоциональные люди. Хоть вылет и задержали, судно прибыло в пункт назначения вовремя.

Больше всего китайцев удивило то, что произошло во время посадки самолета. Они сравнили это действие с визитом в парк аттракционов. Авиалайнер немного тряхнуло в воздухе, однако профессионализм пилотов позволил борту сесть без происшествий. Как только шасси коснулись взлетно-посадочной полосы, все пассажиры стали аплодировать. Такая реакция вызвала недоумение у жителей Китая:

"После полета на российском самолете мы поняли, почему россиян называют "боевой нацией". У них сильно развито чувство чести по отношению к своей стране, они могут быть спокойны и внешне холодны, но в самый решительный момент способны проявить характер и дать волю своим эмоциям".

Ранее сообщалось, что недавно началось строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали. Экономист Алексей Зубец считает ее удачной альтернативой морским перевозкам из Китая.

Читайте также:

В США предложили разбить союз Китая и России, "отдав" Украину РФ

Рынок Украины не способен противостоять экспансии Китая

Востоковед связал воинственную риторику Китая с накалом в отношениях с США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт