18+

Ветеран британской армии объяснил "пантомиму НАТО" с перехватом самолетов ВКС РФ

Ветеран британской армии объяснил "пантомиму НАТО" с перехватом самолетов ВКС РФ
Ветеран британской армии объяснил "пантомиму НАТО" с перехватом самолетов ВКС РФ /
146
0

Президент США Джо Байден, размахивая антироссийской дубинкой в разгар пандемии коронавируса, делает мир еще более опасным. К такому выводу пришел бывший заместитель командующего военной миссией ООН в Кашмире, ветеран австралийской и британской армий Брайан Клоули.

Сложная эпидемиологическая ситуация, по словам военного, должна была сплотить все страны для борьбы с COVID-19, а не с Россией. Но находятся фанатики, считающие, что рост напряженности между государствами важнее, чем борьба за жизни людей. И таких достаточно много в Европе и Соединенных Штатах, которые открыто демонстрируют ненависть к России и Китаю, сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на портал Strategic.

Хотя Пекин и представляет для США гораздо большую экономическую угрозу, чем Москва, Вашингтон и Лондон все больше внимания уделяют именно отношениям с Россией. Это, как считает Клоули, связано с тратой огромных средств на выпуск оружия. Теперь эти объемы надо оправдать мнимой угрозой со стороны РФ.

Ветеран британской армии объяснил "пантомиму НАТО" с перехватом самолетов ВКС РФ

Антироссийская пропаганда насаждается западными СМИ, подчеркнул бывший военный. "Скармливание" непритязательным потребителям новостей псевдофактов или обрывков выводов, не подтвержденных никакими доказательствами, привлекает внимание аудитории, не пытающейся критически осмыслить происходящее. Примером этому может послужить известие о многочисленных "перехватах" российских самолетов 29 марта, которое тиражировалось различными иностранными СМИ.

Североатлантический альянс выпустил пресс-релиз о перехвате шести групп российских самолетов, облетающих границы НАТО. 

Замначальника штаба Объединенного военно-воздушного командования в Рамштайне бригадный генерал Эндрю Хансен во всеуслышание заявил, что это событие демонстрирует решимость и способность круглосуточно охранять небо над союзниками. Однако в действительности представители росавиации находились в международном пространстве, не скрывались и не заходили на чужую территорию. Данный факт признали как США, так и их союзники по НАТО, но Хансен "забыл" это упомянуть.

"Какое отношение все это имеет к "небу союзников" и его охране? — задает вопрос Клоули. — Вся воздушная пантомима была разыграна для заголовков СМИ".

Ветеран британской армии находит такие сообщения наглядной демонстрацией необъективного освещения событий вашингтоно-брюссельской командой. И при этом, добавляет он, ведущие западные СМИ очень мало сообщают о российской разработке вакцины против коронавируса "Спутник-V".

Даже после получения доказательства эффективности препарата и одобрения его 58 странами, антироссийские фанатики не останавливаются. Для них несущественно, что такое отношение к вакцине увеличивает количество погибших людей. У них одна цель, утверждает Клоули, — свержение лидеров стран, которые не согласны принять их политику.

Ранее ученых из США обвинили в предвзятости при оценке эффективности российской и американской вакцин. Что интересно, одним из авторов статьи является участник консультационного совета Pfizer/BioNtech.

Читайте также:

Военный эксперт Хатылев назвал причину провала испытаний гиперзвуковой ракеты США

Американист: США "сдадут" Украину в первую же минуту после ответа России на провокации

Герой России назвал мобильность главным преимуществом бронеавтомобиля "Тайфун-ПВО"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт