18+

Российские врачи объяснили, почему после COVID-19 появляется головная боль

Российские врачи объяснили, почему после COVID-19 появляется головная боль
Российские врачи объяснили, почему после COVID-19 появляется головная боль /
74
0

Головные боли, возникающие после перенесенного коронавируса, стали темой нового выпуска телепрограммы "Жить здорово!" на Первом канале.

Врач и телеведущая Елена Малышева вместе с неврологом Дмитрием Шубиным и врачом-отоларингологом Игорем Бранованом выяснили, с чем связан этот симптом. В течение последнего года россияне все чаще обращаются в больницы с жалобами на обострение различных болей, в том числе в спине, шее, суставах и в голове, после коронавируса.

Невролог считает, что это связано с тем, что головные боли возникают из-за долгого пребывания в лежачем состоянии, иногда в неудобных позах, например, на животе, что чревато дыхательной недостаточностью. Шубин советует в случае появления мигрени обращаться к неврологам и начинать лечение шейного отдела позвоночника.

Малышева уточнила, что необходимо проходить обследование, чтобы оценить общее состояние структур, ответственных за возникновение болей в голове. Бранован добавил — для выяснения причины недуга нужно провести минимум КТ или МРТ, передает Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт