18+

Немецкие журналисты рассказали об упущенном шансе Киева попасть в НАТО

Немецкие журналисты рассказали об упущенном шансе Киева попасть в НАТО
Немецкие журналисты рассказали об упущенном шансе Киева попасть в НАТО /
148
0

Никто и не думает принимать Украину в НАТО, сообщили в немецком издании Süddeutsche Zeitung. Автор Флориан Хассель рассказал, почему у Киева нет шансов.

Украина решила возобновить продвижение риторики о вступлении в Альянс из-за якобы обострившейся "российской угрозы". В Киеве считают, что присоединение к НАТО будто бы может помочь окончить войну в Донбассе. Флориан Хассель указал на отсутствие связи между этой позицией и реальностью, сообщает издание NewInform.

Инициатива президента Украины Владимира Зеленского имеет низкую вероятность воплощения в жизнь. Заявление главы государства о возможности остановить конфликт в Донбассе с помощью вступления в Альянс также расходится с действительностью. Хассель сделал предположение, что войны могло бы и не быть, если бы Киев присоединился к НАТО в 1999-м или в 2004 году.

Немецкие журналисты рассказали об упущенном шансе Киева попасть в НАТО

Автор пояснил, почему страна никогда не попадет в Альянс. Он указал на историческое упущение Киева. Украина потеряла свой шанс из-за "щепетильности" к интересам Москвы и из-за нежелания проводить реформы.

Ранее философ Александр Дугин рассказал, в каком случае России придется вмешаться в происходящее в Донбассе. Москва будет вынуждена принять участие, если Киев начнет наступление в регионе, передает слова эксперта "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт