18+

Японцы призвали не пускать российских серферов на олимпиаду после сборов на Курилах

Японцы призвали не пускать российских серферов на олимпиаду после сборов на Курилах

Летние Олимпийские игры пройдут в этом году в Токио. В преддверии соревнований российские спортсмены-серфингисты проводят сборы на Курильских островах. Японские читатели решили, что таким образом Россия продемонстрировала свой контроль над "северными территориями".

В преддверии летней Олимпиады в Токио сборная России по серфингу начала тренировки на острове Кунашир. Как сообщает "ИноСМИ", это первые сборы на северных территориях, и будут они длиться около двух недель. Представитель Федерации сделал заявление, в котором обозначил, что спортсмены исследуют новые территории "нашей родины".

Японские читатели решили — действия Российской Федерации направлены на то, чтобы в очередной раз показать позицию властей по вопросу контроля над Курильскими островами. Многие пользователи Сети настаивают на том, что сборы серфингистов — "незаконное проникновение в Японию, поэтому российскую сборную следует не пускать на Олимпиаду".

Многие указали на необходимость отказаться от попыток мирно урегулировать вопрос северных территорий и перейти к более решительным действиям в интересах Токио. Некоторые читатели назвали свою страну слабой в сравнении с РФ:

"Россия сильная, а Япония — нет. В этом вся суть";

"Сборы серфингистов — это очередной удар. Следует быть бдительным, чтобы на тебя не смотрели свысока и не требовали экономическую помощь".

Однако помимо негативных комментариев о сборах российских спортсменов на острове Кунашир были и нейтральные. Многие японские читатели отрицают провокацию со стороны российских властей:

"Для нее Южные Курилы — это такая же своя территория, как и другие регионы. Спортсмены и большинство россиян, наверное, считают так же. Япония беспомощна";

"Прошло уже 75 лет. На Южных Курилах живут люди. Возврат, скорее всего, нереален. <...> Японское правительство не умеет вести переговоры".

Ранее сообщалось, что за последнее время дипломатические отношения между Японией и Россией стали ухудшаться. Журналисты китайского издания Sohu призвали Токио не играть с Москвой в вопросе Курильских островов.

Читайте также:

В The Washington Times назвали учения США в Черном море сигналом для России

Американцы разочаровались в дипломатических способностях Байдена после его слов о Путине

Американец рассказал о впечатлениях после визита в российскую государственную поликлинику

Читать также
Рейтинг@Mail.ru