18+

Журналистов из КНР удивила необычная реакция России на маневры F-15 ВВС США у своих границ

Журналистов из КНР удивила необычная реакция России на маневры F-15 ВВС США у своих границ
Журналистов из КНР удивила необычная реакция России на маневры F-15 ВВС США у своих границ /
2323
0

Российские системы ПВО обратили в бегство истребители ВВС США, которые выполняли опасные маневры на сверхмалой высоте у российских границ.

Аналитики китайского издания Sohu пишут, что российские военные нестандартно повели себя в ходе одного из недавних инцидентов с участием американских истребителей. Издание напомнило, что недавно США отправили в Эстонию восемь самолетов F-15 для участия в военных учениях, передает "ПолитРоссия".

"Во время маневров произошла весьма напряженная сцена, в ходе которой самолеты НАТО приблизились к российским границам", — говорится в публикации.

Отмечается, что в какой-то момент истребители решили проверить готовность российских коллег оперативно реагировать на внезапные угрозы. F-15 на сверхмалой высоте приблизились к границам России, однако попытка обойти системы ПВО не сработала. Истребители были взяты на мушку, поэтому им пришлось спешно сменить курс и вернуться на базу. Примечательно, что Россия в ответ на этот трюк не стала поднимать свои самолеты для перехвата. Всю работу сделали наземные комплексы противовоздушной обороны.

"Российские военные заявили о намерениях провести учения с боевым применением ЗРК С-400, во время которых будет проходить отработка ударов по воздушным целям", — пишут журналисты из КНР.

По мнению экспертов, необычная реакция ВС России на маневры истребителей ВВС США обусловлена нежеланием обострять ситуацию на своих западных границах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт