18+

Черногорский депутат Вукичевич предложила найти баланс в отношениях с РФ и Европой

Черногорский депутат Вукичевич предложила найти баланс в отношениях с РФ и Европой
Черногорский депутат Вукичевич предложила найти баланс в отношениях с РФ и Европой / pixabay.com/PD /
71
0

Черногории необходимо отменить антироссийские санкции и восстановить дружественные отношения с РФ, заявила член парламентского комитета по евроинтеграции Майя Вукичевич.

Вукичевич совместно с коллегами по партии "Демократический фронт" выступает за развитие сотрудничества Черногории с Россией. Несмотря на критику в сторону Брюсселя, депутат со своей фракцией также призывает найти "баланс" в отношениях как с РФ, так и с Европой.

"Моя позиция заключается в том, что санкции против России абсолютно не нужны и не несут никакой пользы Черногории — ни в вопросе евроинтеграции, ни в других сферах. Напротив, считаю, что они приносят вред, прежде всего в сфере экономики, и портят наши традиционно хорошие отношения", — заявила Вукичевич.

Депутат уверена, что люди, которые 30 августа прошлого года голосовали за новое правительство страны, не ожидали продления рестрикций против РФ и для них это стало неприятным сюрпризом. По словам политика, такие меры не приблизят страну к включению в ЕС.

На заседании ПАСЕ Вукичевич наблюдала множество выпадов в сторону России. Однако она уверена, что Совет Европы без России теряет свой смысл.

"Ведь Российская Федерация — крупнейшее государство-член ПАСЕ, и ее вклад в работу этого органа огромен", — подчеркнула депутат.

Она посоветовала Евросоюзу "быть открытым для всех" и не осуждать те страны, которые открыто выражают свою позицию. Все выпады в сторону российской стороны в ПАСЕ являются необоснованными, передает Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт