18+

В The Drive удивились высокому уровню боевой подготовки "Русских витязей"

В The Drive удивились высокому уровню боевой подготовки "Русских витязей"
В The Drive удивились высокому уровню боевой подготовки "Русских витязей" /
670
0

Аналитик американского портала The Drive заметил особенность на видеозаписи, которая показала упражнения "Русских Витязей". Его внимание привлек видеоролик, размещенный Министерством обороны России на YouTube-канале. 

Ролик был снят на юбилее известной во всем мире команды авиаторов. На записи можно видеть отличие в работе российских летчиков от их коллег на Западе. "ПолитРоссия" предложила читателям пересказ статьи The Drive. Автор материала Томас Ньюдик напомнил, что это было на тридцатилетии авиационной группы высшего пилотажа. Он отметил нетипичный для демонстрационной группы эпизод — летчики продемонстрировали высокий класс стрельбы, а не только фигуры высшего пилотажа.

Такого раньше не было, но "нетипичное" упражнение показало, что экипажи могут не только синхронно пилотировать, но и сохранять боевую квалификацию. При этом вся группа тренируется и работает не только для показательных выступлений, но и остается в строю как действующее подразделение. Томас Ньюдик передал читателям атмосферу, царящую на юбилее.

Он рассказал, что после множества фигур высшего пилотажа, выполняемых командой истребителей, особенно эффектным был запуск управляемой ракеты малой дальности, имеющей инфракрасную систему наведения. Специалист США отметил, что боевые "показательные выступления" не входят в программу западных подобных групп. Там пилоты демонстрируют только эффектные фигуры высшего пилотажа.

Поскольку истребители Су-30СМ и Су-35С, на которых летают "Витязи", являются многоцелевыми, летчики должны уметь пользоваться оружием "воздух-земля" и "воздух-воздух". Обозреватель The Drive отметил, что самолеты, на которых пилоты показывают свое мастерство, полностью боеспособны, от серийных собратьев, стоящих на вооружении, их отличает только яркий камуфляж.

Пилотажная группа "Русские Витязи", а также еще одно подобное авиационное подразделение – "Стрижи", находятся в составе 237-го гвардейского Центра показа авиационной техники имени Кожедуба. Журналиста удивило, что летчики этих групп могут стоять на боевом дежурстве и обязаны проходить как все пилоты стандартную подготовку. 

Самолеты, на которых они летают, обладают отличными аэродинамическими характеристиками и огромной мощностью. Как отмечает американский аналитик, "Русские Витязи" играют две роли — как полноценное боевое подразделение и как авиационная группа, которая демонстрирует всему миру возможности самолетов Российской Федерации. Ньюдик уверен, что летчики и их группа еще долго будут иметь большое значение для демонстрации достижений авиации РФ.

Ранее сообщалось, что "Русские Витязи" отметили свое 30-летие. О подробностях события рассказал Герой России Юрий Ващук.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт