18+

Руководитель СОМБ обратился в ООН из-за распространения фейков о ситуации в ЦАР

Руководитель СОМБ обратился в ООН из-за распространения фейков о ситуации в ЦАР
Руководитель СОМБ обратился в ООН из-за распространения фейков о ситуации в ЦАР / Федеральное агентство новостей / Федеральное агентство новостей
67
0

Издания Corbeau News и Le Tsunami, которые финансируются Францией, распространяют недостоверную информацию о ситуации в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Глава "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов, представляющий интересы российских специалистов в республике, направил письмо генсеку ООН Антониу Гутеррешу. В нем он рассказал о попытках некоторых СМИ дезинформировать мировое сообщество относительно ситуации в ЦАР.

"Хотел обратить Ваше внимание на участившиеся случаи дезинформации в некоторых СМИ, явно ставящих целью "обелить" убийц и грабителей из вооруженных группировок "Коалиции патриотов за перемены"", — написал Иванов в письме.

Руководитель СОМБ обратился в ООН из-за распространения фейков о ситуации в ЦАР

Руководитель СОМБ добавил, что недостоверную информацию, в основном, распространяют издания Corbeau News и Le Tsunami, которые финансирует Франция. Кроме того, он попросил Гутерреша разобраться с попытками дезинформации о ситуации в ЦАР, передает Федеральное агентство новостей.

Телеканал "360" ранее сообщал, что президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера официально вступил в должность главы государства на второй срок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт