18+

Ограничения Zоom могут вызвать прорыв в российском ПО

Ограничения Zоom могут вызвать прорыв в российском ПО
Ограничения Zоom могут вызвать прорыв в российском ПО /
86
0

Отказ компании Zоom продавать платную версию сервиса государственным учреждениям может вызвать прорыв в разработке российского программного обеспечения (ПО).

Об этом директор по маркетинговым коммуникациям Brand Analytics Василий Черный рассказал телеканалу "360". Эксперт считает, что Zооm мог принять такое решение из-за санкционных рисков и незначительной выручки с российского рынка. Однако новость имеет свои плюсы.

"Еще год назад многие российские IT-компании в рамках импортозамещения создали свои программы для видеочатов", — объясняет собеседник.

Такие ситуации для России уже становятся традиционными. Инцидент с Zoom нельзя назвать серьезным: российские государственные компании и учреждения смогут работать на основе текущих договоров, до истечения срока которых есть время подготовить площадки для видеоконференций. К тому же Москва не делала ставку только на этот сервис: в свое время в городе было рекомендовано использование Microsoft Teams. Столичный департамент образования сделал ставку на ряд сервисов, однако, по словам аналитика, приоритет вполне может сместиться в сторону отечественных.

Миллиардер Олег Дерипаска ранее констатировал, что отечественная автомобильная отрасль слишком зависит от импортных комплектующих и курса рубля. Как пишет "Русская планета", он призвал полностью изменить подход к импортозамещению, создавая новые мощности для производства деталей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт