18+

МИД РФ призвал НАТО и Украину прекратить попытки дестабилизировать ситуацию в Донбассе

МИД РФ призвал НАТО и Украину прекратить попытки дестабилизировать ситуацию в Донбассе
МИД РФ призвал НАТО и Украину прекратить попытки дестабилизировать ситуацию в Донбассе /
95
0

Киев продолжает переброску войск к линии соприкосновения в Донбассе, что противоречит Минским соглашениям. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обсудит ситуацию в Донбассе с лидерами Германии, России и Франции. Украинские власти все чаще стали обвинять ополчение донбасских республик в огневых провокациях и жертвах среди украинских силовиков. Глава ДНР Денис Пушилин в интервью журналистам подчеркнул, что в свете последних заявлений официального Киева уже не исключает вероятности наступления ВСУ на Донбасс. Москва также не оставила происходящее без внимания.

"В настоящее время Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе новые силы и вооружения и нарушать режим прекращения огня", — указала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова обвинила Киев в попытке распространить дезинформацию, которая выставляет Россию в роли агрессора, виновного в эскалации обстановки на востоке Украины, что не соответствует действительности. Именно Украина в обход Минских соглашений усиливает военную группировку у донбасских республик.

В МИД РФ призвали Киев и страны НАТО прекратить кампанию по распространению антироссийской пропаганды и оставить попытки нагнетания напряженности на востоке Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт