18+

Названа дата нового заседания по иску бизнесмена Пригожина к Соболь

Названа дата нового заседания по иску бизнесмена Пригожина к Соболь
Названа дата нового заседания по иску бизнесмена Пригожина к Соболь /
236
0

Сотрудница ФБК Любовь Соболь проигнорировала два заседания по иску предпринимателя Евгения Пригожина. Новое заседание назначено на 30 апреля.

Сотрудница ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь не явилась ни на одно из двух заседаний Симоновского суда по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, сообщает пресс-служба юридической компании "Конкорд". В связи с отсутствием ответчика суд отложил рассмотрение дела на 30 апреля, предоставив Соболь шанс заявить дополнительные возражения.

Отмечается, что во время сегодняшних заседаний представители ответчика назвали незначительными рассматриваемые утверждения клиентки, несмотря на то, что сама сторонница блогера Алексея Навального преподносила порочащие материалы в качестве "расследования", подкрепленного фактами.

Юристы Пригожина намерены завершить затянувшийся процесс на следующем заседании, поскольку стороны уже заявили все имеющиеся у них доказательства.

Кроме того, представители "Конкорда" отметили снижение объемов недостоверной и порочащей информации в Сети. По их словам, это связано с эффективностью судебных процессов о распространении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Пригожина.

Также отмечается, что иски, поданные бизнесменом, не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены на понуждение к соблюдению российского законодательства.Названа дата нового заседания по иску бизнесмена Пригожина к Соболь

Напомним, что в конце марта Мосгорсуд отказал Соболь в приобщении новых материалов дела по иску Пригожина из-за недобросовестного поведения в суде первой инстанции.

Позже, 6 апреля, Симоновский суд признал недостоверными и порочащими сведения, которые сотрудница ФБК публиковала о Пригожине. Соболь обязали удалить и опровергнуть несоответствующие действительности высказывания, а также выплатить моральную компенсацию в размере 500 тыс. рублей, сообщал ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт