18+

Аналитики NI указали на неспособность НАТО напасть на Россию через Калининград

Аналитики NI указали на неспособность НАТО напасть на Россию через Калининград
Аналитики NI указали на неспособность НАТО напасть на Россию через Калининград /
126
0

НАТО не сможет эффективно поддерживать страны Прибалтики в случае конфликта с Россией в районе Калининграда, пишут американские эксперты.

Калининград на протяжении длительного времени привлекает внимание командования Североатлантического альянса. Россия накопила в этом регионе серьезный объем вооружений. Прибалтика не сможет противостоять РФ в военном плане даже с учетом поддержки стран-участниц НАТО, пишут военные обозреватели американского издания The National Interest.

Российские официальные лица, которые направляются в Калининград или из него, привлекают внимание боевой авиации Альянса. По этой причине перехваты самолетов в районе Балтийского моря стали обыденным явлением, передает "НьюИнформ".

Ряд экспертов выражает мнение, что военная мощь ВС РФ значительно возросла, серьезные силы сосредоточены у северо-западных границ России. Неудобство заключается в том, что НАТО не обладает достаточными средствами для военного конфликта с РФ, вследствие чего Альянс никак не сможет напасть на РФ с востока. Одной из главных причин является необходимость закупки дорогостоящих комплексов вооружений.

Россия совместно с Белоруссией готовится к проведению военных учений "Запад-2021". Они состоятся в сентябре и будут направлены на укрепление военной безопасности и боеготовности сил двух государств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт