18+

Васильева не смогла собрать медиков на акцию в поддержку осужденного Навального

Васильева не смогла собрать медиков на акцию в поддержку осужденного Навального
Васильева не смогла собрать медиков на акцию в поддержку осужденного Навального /
102
0

Выступившие в защиту осужденного блогера Алексея Навального медики отказались приехать к колонии для участия в акции поддержки основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ).

Открытое письмо с требованием оказать осужденному блогеру Алексею Навальному медицинскую помощь подписали около 950 врачей. Однако никто из них не приехал на стихийную акцию в его поддержку к стенам колонии. Это говорит о том, что угрозы организовать протест, ранее озвученные главой профсоюза "Альянс врачей" (признан иноагентом в РФ) Анастасией Васильевой, являются бессмысленными.

На днях на YouTube-канале "Навальный Live" появилось видео, на котором Васильева и несколько врачей, сочувствующих Навальному, заявили о необходимости предоставления основателю ФБК1 медпомощи. Глава "Альянса врачей" отметила, что отсутствие реакции на данное послание со стороны руководства колонии приведет к тому, что медики устроят возле нее митинг.

"Если пациент не может попасть к врачу, то врачи сами приедут к нему", — приводит ее слова Федеральное агентство новостей.

Акция в защиту Навального состоялась 6 апреля, однако врачи, которые ранее проявили "активную позицию", не приехали. Большую часть присутствующих составили активисты и СМИ. Сама Васильева в ходе акции, равно как и глава юридической службы "Альянса врачей", была задержана. Как пишет издание, ее попытки угрожать администрации исправительной колонии при помощи медработников, были нецелесообразными.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт