18+

Белковский усомнился в тяжелом состоянии здоровья Навального

Белковский усомнился в тяжелом состоянии здоровья Навального
Белковский усомнился в тяжелом состоянии здоровья Навального /
239
0

Алексей Навальный привлек много внимания к своему здоровью, собрав не только комментарии экспертов и сочувствующих, но и часть сторонников в городе Покров, которые требовали допустить к нему врачей в исправительную колонию. Но такое поведение связано в большей степени с игрой на повышение ставок, а не с реальными требованиями в интересах лечения.

Об этом сказал политтехнолог Станислав Белковский в программе "Вы держитесь" на RTVI. Эксперт отметил, что в ИК-2 Навальный ведет себя активно, постоянно вступая в контакт с тюремной администрацией. 

"Полной фактуры о том, что там происходит, у нас нет. Но из его же рассказов вытекает, что он в колонии достаточно динамичен. Находится в постоянном диалоге с тюремщиками, шутит над ними, издевается. Тюремная система этого не предполагает, поскольку она унаследована полностью со сталинских времен и качественно не изменилась. Но нельзя сказать, что он прикован к постели и умирает на ходу. Я думаю, он как всегда играет на повышение ставок, а система ведется в силу некомпетентности…" — заметил Белковский.

Навальный ведет себя так, потому что считает, что чем выше градус полемики, тем выше вероятность, что его судьба станет предметом обсуждения с мировыми лидерами и он добьется освобождения, считает Белковский. Но по записям в блоге оппозиционера понятно, что в тюрьме он весьма активен — это вызывающее поведение, которое ведет к выговорам. Но если блогер столь активен, то не все так плохо.

"Он говорит и то, и другое. При всем уважении, я давно не принимаю на веру все то, что он говорит", — сказал политтехнолог.

Российская тюрьма — не то место, где можно быть уверенным в безопасности и благополучии кого угодно, но, судя по поведению Навального, в данный момент маловероятно, что с ним что-то случится, заметил Белковский.

Наблюдения политтехнолога подтверждают и результаты осмотра, которыми поделились медики, посещавшие Навального в колонии. У него не обнаружили коронавируса, о чем сообщила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова. Не нашли и признаков туберкулеза, хотя он заявлял, что часть заключенных в его отряде им болеет.

Ранее Алексей Навальный объявил голодовку, потребовав допустить к нему медиков в связи с резким ухудшением состояния здоровья, и утверждал, что его пытают лишением сна. Последнее опровергло видео "Лайф", на котором нет ничего подобного.

Лидер организации-иноагента "Альянс врачей" Анастасия Васильева 6 апреля с группой поддержки посетила город Покров, где располагается ИК-2, и пыталась добиться встречи с Навальным на правах врача. Собеседник ФАН из сотрудников ФСИН объяснил, что Васильева и не могла рассчитывать на допуск к пациенту, а сам Навальный раскачивает тему ухудшения своего здоровья, потому что он "нервный и мнительный человек, оказавшийся в непривычной для себя ситуации".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт