18+

Ветеран ЛНР рассказал, как ВСУ используют технику НАТО против детей в Донбассе

Ветеран ЛНР рассказал, как ВСУ используют технику НАТО против детей в Донбассе
Ветеран ЛНР рассказал, как ВСУ используют технику НАТО против детей в Донбассе /
212
0

Жертвами украинских снарядов и мин в последнее время становится все больше мирных жителей, в том числе детей. На эти инциденты Запад лишь закрывает глаза, что доказывает применение Украиной запрещенных методов ведения войны под покровительством США, заявил военный эксперт Андрей Марочко.

Двое подростков подорвались на мине на территории Луганской Народной Республики 6 апреля. Один из них скончался, второй с осколочными ранениями был доставлен в больницу. По предварительным данным, сработало неразорвавшееся минно-взрывное устройство, установленное на окраине населенного пункта Славяносербск во время активных боевых действий. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

С 2014 года на территории Донбасса идут активные боевые действия, в ходе которых Украина использует методы ведения войны, запрещенные всеми международными конвенциями. Из-за этого страдает мирное население. Более того, за всю войну жертвами украинских снарядов и мин стало огромное количество детей. В последнее время подобные трагические случаи участились как в ЛНР, так и в ДНР, поделился подполковник запаса Народной милиции ЛНР, военный эксперт Андрей Марочко в интервью редакции "ПолитЭксперта".

"Очень печально, что все мировое сообщество на протяжении всего этого времени старается не обращать на все эти факты внимания и фактически не замечает то бесчинство, которое творит Украина в отношении жителей Донбасса. Также очень печально слышать от либеральных сил РФ, которые в угоду Запада также поддерживают киевские власти и распространяет информацию, о том, что гибель детей в Донбассе — это фейк", — рассказал он.

Марочко заявил, что недавно в населенном пункте Александровск произошел инцидент, в результате которого погиб ребенок. Украина и страны Запада назвали эту информацию ложью. Однако отчет ОБСЕ подтверждает факт случившегося. Кроме того, глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что предварительное расследование прокуратуры республики подтвердило факт, что с украинского БПЛА было сброшено взрывное устройство, от взрыва которого погиб ребенок, констатировал он.

"Когда произошел этот инцидент, я сразу обратил внимание на то, что удаление от линии боевого соприкосновения буквально 14-15 км. Это означает, что Украина начала применять дорогостоящие и качественные ударные БПЛА. И это помощь Турции, которая обеспечивает Украину вооружением, а также поставки стран НАТО. Все это направлено на убийство мирных жителей, в том числе и детей", — отметил военный эксперт.

По его словам, существует масса доказательств, подтверждающих это. Однако на данный момент никто, кроме России, не обращает внимание на то, что происходит в Донбассе.

"Недавний инцидент с эхом войны в Славяносербске лишний раз доказывает, что Украина — это уже террористическая организация, а не государство. При этом она использует запрещенные методы войны под покровительством США", — подчеркнул ветеран ЛНР.

Марочко заявил — в самих украинских войсках отмечается фактор неуправляемости солдат. Даже информагентства Украины, которые передают минимум подобной информации, сообщают о том, что военные ВСУ злоупотребляют спиртными напитками и наркотическими веществами. Такие люди способны на любые поступки и при этом не в состоянии нести за них ответственность, констатировал он.

"Буквально зимой у нас был случай, когда военнослужащие 14 бригады в неадекватном состоянии приходили на подконтрольную нам территорию, в Славяносербском районе, как раз там, где погибли дети. И вот один скончался от передозировки. А второй спустя два дня пришел. Наши медики его спасли и отдали на украинскую территорию", — резюмировал военный эксперт.

Ранее военный эксперт Борис Рожин рассказал, что украинская армия находится в состоянии деморализации. Кроме того, в рядах ВСУ сохраняется целый ряд системных трудностей, включая проблему с дезертирством и наполняемостью штатов, в том числе и боевых подразделений.

Читайте также:

Кедми: Украина усиливает напряженность в Донбассе ради привлечения внимания США

Военкор рассказал, почему жители Донбасса ждут наступления ВСУ

Ветеран ЛНР сообщил подробности вопиющих обстрелов Донбасса со стороны ВСУ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт