18+

Американист: США "сдадут" Украину в первую же минуту после ответа России на провокации

Американист: США "сдадут" Украину в первую же минуту после ответа России на провокации
Американист: США "сдадут" Украину в первую же минуту после ответа России на провокации /
632
0

США будут применять все элементы гибридной войны, чтобы использовать Украину против России, считает американист Рафаэль Ордуханян.

Вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил о заинтересованности Киева в создании дополнительных альянсов для завершения конфликта в Донбассе. Потенциальными участниками переговоров являются Польша и США.

Американская политика на украинском направлении не подходит для разрешения ситуации в Донбассе. США "нечего делать в "нормандском формате", заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью РИА Новости.

Вашингтон продолжит скрытно и явно влиять на украинские власти, отметил политолог-американист Рафаэль Ордуханян в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". США не откажутся от использования ситуации в Донбассе для ухудшения отношений с Россией. Весь спектр гибридной войны здесь будет задействован.

"Они продолжат использовать Украину, ее ресурсы, ее живую силу для того, чтобы устраивать провокации. Здесь вопрос в том, когда все это будет сделано. Единственное, что мы знаем, — если проявим твердость, то в первую же минуту американцы сдадут своего очередного союзника — Украину. И то, что президент Владимир Зеленский этого не понимает, — очень грустно", — рассказал собеседник ПЭ.

Очевидно, что США ни в коем случае напрямую не ввяжутся в конфликт с Россией. Это не значит, что Вашингтон "такой хороший". Просто эксперты Пентагона давно заявили — открытое противостояние с Москвой приведет к неотвратимым жертвам с американской стороны. Поэтому в США не готовы идти на такие маневры.

"Американцы применят все элементы гибридной войны: будут консультанты, специалисты. Все будет. Украина давно стала инструментом борьбы против России", — добавил политолог.

Москва должна понять, что нынешняя Незалежная является враждебным государством. Оно представляет открытую угрозу России. Поэтому сейчас нужно решать вопрос о дальнейших действиях по отношению к Киеву. При той бесконтрольной ситуации, которая складывается на Украине, возможен открытый конфликт и провокации.

"Ждать нельзя. Мы же понимаем, что эти батальоны не контролируются центральным правительством. И это приведет к жертвам. Украина в том виде, в котором она сейчас есть, не то что дружественной по отношению к России, она нейтральной не будет. Люди перешли границу. Речь идет о разделении Украины", — заключил Рафаэль Ордуханян.

Ранее политолог Яков Кедми заявил, что США могут "поставить Украину под удар" в случае масштабной войны в Донбассе. Киев напрасно надеется на помощь Вашингтона и НАТО при обострении обстановки.

Читайте также:

Политолог: Зеленский использует обострение в Донбассе для вояжа по Ближнему Востоку

Пушилин рассказал, чем закончится для Киева масштабное наступление ВСУ в Донбассе

Украинский политолог объяснил, почему вступление в НАТО оставит Киев без Донбасса

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт