18+

Глава ФЗНЦ раскритиковал ООН за попытки втянуть власти ЦАР в диалог с боевиками

Глава ФЗНЦ раскритиковал ООН за попытки втянуть власти ЦАР в диалог с боевиками
Глава ФЗНЦ раскритиковал ООН за попытки втянуть власти ЦАР в диалог с боевиками /
62
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал о попытках ООН усадить за стол переговоров власти ЦАР и боевиков.

Он напомнил, что 5 апреля Москву посетил глава многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкер Ндиай, который провел встречу с заместителями министра иностранных дел России Михаилом Богдановым и Сергеем Вершининым. Дипломаты обсудили ситуацию в ЦАР, а также смягчение санкций Совбеза ООН против африканского государства. Кроме того, представитель ООН пытался инициировать переговоры между властями ЦАР и боевиками, передает Федеральное агентство новостей.

"Манкер Ндиай настойчиво пытался втянуть представителей МИД в диалог о необходимости возвращения к положениям Хартумского соглашения между Правительством ЦАР и военно-политическими группировками", — пояснил Шугалей.

Глава ФЗНЦ напомнил, что подготовленные российскими инструкторами Вооруженные силы ЦАР разгромили все бандформирования. Кроме того, власти ЦАР не хотят вести переговоры с теми, кто взял в руки оружие.

"Я был в ЦАР меньше месяца назад. Не понимаю, о каких группировках идет речь? Я там группировок не видел. Зато видел жителей, которые выходят на многотысячные митинги с просьбами ни в коем случае не соглашаться на диалог с бандитами", — отметил социолог.

По мнению Шугалея, МИНУСКА и ООН должны принимать решения по ЦАР только с учетом интересов местных жителей. Он подчеркнул, что граждане ЦАР устали от боевиков, поэтому поддерживают правительство и армию в борьбе с радикалами.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт