18+

Автоэксперт объяснил, почему справедливо отправлять водителей на пересдачу после ДТП

Автоэксперт объяснил, почему справедливо отправлять водителей на пересдачу после ДТП
Автоэксперт объяснил, почему справедливо отправлять водителей на пересдачу после ДТП /
30
0

Необходимы обязательные пересдачи после ДТП и дополнительный контроль за здоровьем водителей, считает председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Новые правила проведения экзамена на получение водительских прав вступили в силу с первого апреля. Главным изменением стала отмена практической части на закрытой площадке. Теперь после тестирования проверять навыки будут только в реальных городских условиях.

Этот вопрос широко обсуждался, отметил председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов на пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот". Он подчеркнул, что площадку убрали только из сдачи экзаменов ГИБДД.

"Она осталась в школах. И там подготовка должна быть достойной, особенно в больших городах. Другое дело, что есть школы, которые готовят некачественно. Но в плохую сторону не должна изменяться ситуация", — рассказал эксперт.

Вводить обязательную пересдачу экзаменов на вождение не имеет смысла, считает Валерий Солдунов. Такое правило только усложнит ситуацию, и многие автомобилисты воспримут это в качестве очередной попытки собрать с них деньги. Так что такая система контроля не подойдет.

Есть ответственные водители, которые самостоятельно следят за изменением правил и нововведений. Для этого достаточно возможностей, например, проверить информацию в интернете. Поэтому вводить пересдачу из-за нововведений не стоит.

"Мы не должны равняться на людей, которые плохо справляются с вождением. Надо делать анализ ДТП, смотреть, насколько человек опасен на дороге, и только в этом случае отправлять на пересдачу. После лишения прав пересдача — это правильно и справедливо. В Европе такой опыт есть", — пояснил Валерий Солдунов.

Также не стоит ставить в один ряд всех пожилых водителей. Кто-то в преклонном возрасте управляет автомобилем очень хорошо, а кому-то не хватает реакции на дороге. Поэтому здесь нельзя просто поставить возрастные границы, добавил председатель Всероссийского общества автомобилистов:

"Должен быть какой-то дополнительный контроль здоровья. Здесь решений может быть много, но принуждать каждый год сдавать справку не очень корректно, но раз в три года можно".

Ранее в России начали тестировать новый способ фиксации скорости движения транспорта с помощью динамических дорожных знаков и электронного контроля. Разработанная технология позволит контролировать скорость автомобилей в условиях низкой видимости или гололедицы.

Читайте также:

Россиянам назвали риски сдачи авто в "народный каршеринг"

Автоэксперт Рязанов назвал главные качества иномарок для "выживания" на дорогах России

Водителей предупредили о новых правилах с 1 марта 2021 года

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт