18+

Китайские журналисты осудили политику ЕС в отношении Синьцзяна

Китайские журналисты осудили политику ЕС в отношении Синьцзяна
Китайские журналисты осудили политику ЕС в отношении Синьцзяна /
2652
0

Представители Евросоюза продемонстрировали собственную некомпетентность и попались на "лжи века". Об этом сообщили китайские журналисты издании The Paper.

Евросоюз недавно внедрил односторонние ограничения в отношении физических и юридических персон Синьцзян-Уйгурского автономного района из-за так называемого нарушения прав человека.

По словам китайских экспертов, эти действия в очередной раз продемонстрировали, что представили ЕС отказываются соблюдать международное законодательство и грубо вмешиваются в дела других государств.

"Обвинения Китая в "геноциде" в Синьцзяне, звучащие от некоторых людей в Европейском союзе и СМИ — это ложь века", — сказано в материале The Paper.

Китайские журналисты осудили политику ЕС в отношении СиньцзянаЖурналисты напомнили, что СУАР борется за единство всех этнических групп и старается организовать совместное процветание. В качестве примера специалисты указали на статистику населения в регионе за последние годы. Данные свидетельствуют, что количество людей только увеличивается. Поэтому ни о каком "геноциде", о котором говорят в Евросоюзе, речи идти не может, передает iReactor.

Как стало известно ранее, Госдеп США счел недобросовестным доклад КНР о нарушении прав человека на территории Соединенных Штатов, пишет RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт