18+

Аналитик: строительство второй ветки БАМа пойдет на пользу экономике России

Аналитик: строительство второй ветки БАМа пойдет на пользу экономике России
Аналитик: строительство второй ветки БАМа пойдет на пользу экономике России /
175
0

Вторая ветка Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ) разгрузит существующие маршруты транзита, заявил аналитик Александр Разуваев.

В Минобороны России сообщили о начале прокладки второй ветки БАМа. Приказ о строительстве отдал глава военного ведомства Сергей Шойгу. Для возведения участка от Улака до Февральска длиной в 340 километров задействуют 10 бригад.

БАМ и Транссибирская магистраль — два крупнейших железнодорожных пути, которые соединяют Восточную Сибирь с Дальним Востоком. Общая протяженность маршрута сейчас — 4,3 тысячи километров. Модернизация железнодорожных путей рассчитана на период 2013-2024 годов.

Главной причиной строительства второй ветки БАМа стала чрезмерная загруженность маршрутов, отметил руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Появление еще одного железнодорожного пути увеличит и ускорит поставки грузов между Центральной Россией и Дальним Востоком.

"Особенно после суэцкой истории сегодня транзит, построенный еще при царе, явно не справляется с потоком товаров из Китая. Мы стараемся использовать транзит не только из КНР, но и другие крупные экономики региона — это Япония и Южная Корея", — рассказал собеседник ПЭ.

Россия хочет обеспечить дальнейший рост грузопотока к морским дальневосточным портам. То есть увеличить пропускную и провозную способности железных дорог. Поэтому модернизации БАМа и Транссибирской магистрали входят в программу развития до 2025 года.

"Железнодорожный транспорт достаточно дешевый и надежный. По крайней мере — наш. В мире относительно часто бывают аварии на железной дороге, правда, обычно это Африка, Пакистан, Индия. У нас в советские времена были серьезные аварии, но за последние лет 10 я особо ничего и не вспомню", — добавил аналитик.

России выгодно развивать железнодорожное сообщение. На таком транзите можно и нужно зарабатывать, подчеркнул эксперт. Сейчас в России растет грузопоток, а вместе с ним и экономика, поэтому необходимо обладать единым экономическим пространством. Лучше железнодорожного сообщения пока никто ничего не придумал.

"Там же даже армию привлекли. Поэтому скорость строительства будет высокой. Потому что, как известно: "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор", — заключил Александр Разуваев.

Таким образом, строительство второй ветки БАМа пойдет на пользу экономике России.

Ранее экономист Алексей Зубец объяснил принципиальное различие новой ветки БАМа от сделанной в советский период. Он также добавил, что строительство маршрута позволит улучшить отношения с Китаем.

Читайте также:

Перевозки экспортных грузов по БАМу и Транссибу в направлении Дальнего Востока удвоились

Компании из Китая стали проявлять интерес к транзиту через Россию

Российские транспортные коридоры могут соединить Азию с рынками Европы

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт