18+

"Клеймить автомобили отморозков": Цветков предложил маркировать нарушителей ПДД

"Клеймить автомобили отморозков": Цветков предложил маркировать нарушителей ПДД
"Клеймить автомобили отморозков": Цветков предложил маркировать нарушителей ПДД / пресс-служба движения «Сильная Россия» /
83
0

Председатель Общероссийского движения "СИЛЬНАЯ РОССИЯ" Антон Цветков предложил комплекс мер для борьбы со злостными нарушителями на дорогах.

Цветков проанализировал ситуацию, складывающуюся в сфере дорожного движения в стране, и пришел к неутешительным выводам. Значительное число ДТП, в том числе с человеческими жертвами, происходит по вине водителей, регулярно и грубо нарушающих ПДД, в частности, допускающих превышение разрешенной скорости движения на 60 км в час и более. При этом известно, что даже очень суровые штрафы не способны остановить злостных нарушителей скоростного режима на дорогах. Антон Цветков и его единомышленники предлагают ввести конкретные меры, которые бы смогли изменить ситуацию.

"Инициативы, которые мы представляем, проработаны нашими экспертами по многочисленным просьбам и предложениям граждан, пострадавших в ДТП, и родственников погибших. Поэтому можно сказать, что они написаны кровью", — пояснил он.

Прежде всего общественный деятель предлагает рассмотреть возможность внесения поправок в статью 12.9 КоАП РФ, позволяющих подвергать нарушителей, трижды превысивших скоростной режим в течение года, административному аресту на срок до 15 суток. Также, по мнению Цветкова, необходимо информировать о допущенных правонарушениях по месту работы или учебы дорожных хулиганов, а также сообщать данные в бюро кредитных историй, лицензионно-разрешительную систему Росгвардии и участковому уполномоченному полиции по месту постоянного проживания для проведения профилактических мероприятий.

"Здесь список нарушений может быть шире: не только серьезное нарушение скоростного режима, но и проезд на красный свет, выезд на встречную полосу движения, опасное вождение и прочее. Персональные данные правонарушителей необходимо передавать в региональные министерства транспорта для контроля и координации принятых по отношению к этим лицам мер", — добавил Антон Цветков.

В качестве еще одной меры общественный деятель посоветовал "клеймить автомобили отморозков", т. е. маркировать принадлежащие нарушителям транспортные средства наклейкой-знаком "Внимание! Опасный водитель!". Такие наклейки следует в обязательном порядке размещать на лобовом и заднем стеклах автомобиля, а при их отсутствии дать полиции соответствующие полномочия — изымать права и эвакуировать автомобиль.

"Безопасность дорожного движения — это не та сфера, где можно обойтись полумерами, ведь на кону жизни людей. Мы обязаны всеми доступными законными средствами защитить добропорядочных и законопослушных участников дорожного движения от злостных нарушителей и отморозков, для которых адреналин и лайки в соцсетях важнее человеческих жизней", — заявил Цветков.

Одну из главных причин безответственного поведения лихачей на дорогах председатель Общероссийского движения "СИЛЬНАЯ РОССИЯ" видит в том, что санкции за отказ выполнять требования сотрудника полиции предусмотрены только административной, но не уголовной ответственностью. По словам Антона Цветкова, эта практика не срабатывает, особенно, если речь идет о так называемых "автомажорах", для которых штрафы или даже административный арест не являются серьезной сдерживающей мерой.

"Убежден, что если введением перечисленных мер нам удастся остановить хотя бы одного потенциального убийцу, садящегося за руль, это уже можно считать победой", — заключил Цветков.

Кроме уголовной ответственности для водителей, не подчиняющихся требованиям стажей порядка, общественник предложил ввести ответственность в виде штрафа за превышение скорости свыше 60 км в час не только для того, кто находится за рулем, но и для собственника машины. Общеизвестно, что автомобиль — транспортное средство повышенной опасности и именно его владелец несет гражданско-правовую ответственность в случае ДТП.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт