18+

Экс-премьер Украины рассказал, как Кулеба в очередной раз опозорил страну

Экс-премьер Украины рассказал, как Кулеба в очередной раз опозорил страну
Экс-премьер Украины рассказал, как Кулеба в очередной раз опозорил страну / wikipedia.org / Toms Norde, Valsts kanceleja
229
0

Поведение украинской делегации во время визита в Катар возмутило бывшего премьера Украины Николая Азарова. Об этом он написал в Telegram-канале.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в очередной раз опозорил страну, считает Азаров. По словам экс-премьера, Кулеба, который регулярно делает глупые заявления, снова продемонстрировал уровень своего непрофессионализма.

"Грубое нарушение этикета со стороны якобы дипломата, руководителя внешнеполитического ведомства Украины — стыд и позор!" — заявил Николай Азаров.

Экс-премьер Украины рассказал, как Кулеба в очередной раз опозорил страну

Бывший глава правительства убежден, что Дмитрий Кулеба совершенно не разбирается в дипломатических рабочих моментах.

"Вот уровень этого убогого МИД. Человек просто не на своем месте!" — заключил Азаров.

Речь идет о случае, который произошел на переговорах украинской делегации с руководством Катара. Представители Украины, в том числе Кулеба, расселись на стульях в позах "нога на ногу". Эксперты по арабским странам назвали это грубейшей ошибкой и нарушением норм этикета. В Катаре ноги считаются грязными, поэтому там не принято демонстрировать подошвы обуви присутствующим. Жест украинской делегации назвали проявлением неуважения к принимающей стороне.

Телеканал "360" информировал, что супруга президента Украины Елена Зеленская затмила своим наряду жену эмира Катара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт