18+

Подозреваемый в мошенничестве курский депутат объявлен в федеральный розыск

Подозреваемый в мошенничестве курский депутат объявлен в федеральный розыск
Подозреваемый в мошенничестве курский депутат объявлен в федеральный розыск / karelia.sledcom.ru /
1018
0

Депутат Курской областной думы Александр Четвериков разыскивается в рамках уголовного дела о хищении 98 млн рублей по предварительному сговору.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителей АО "Логистическая компания "Зерно Сибири". По данным следствия, экс-директор АО "Зерно Сибири" Алексей Секачев, экс-директор ООО "Дары Сибири" Максим Плужников, директор ООО "Глобал-С" Станислав Саута и депутат Курской областной думы Александр Четвериков с 2019 по 2020 год путем мошеннических действий совершили хищение денежных средств АО "Логистическая компания "Зерно Сибири" на общую сумму более 98,9 млн рублей.

Четвериков на своей странице ВКонтакте заявил, что ни к каким хищениям не причастен. К тому же чиновник отметил — в АО "Логистическая компания "Зерно Сибири" он занимался стратегическим развитием и к финансовым документам никакого отношения не имел.

По ходатайству СК в отношении Секачева, Плужникова и Сауты судом избрана мера пресечения в виде ограничения определенной деятельности. Четвериков находится в федеральном розыске. Фигурантам предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт