18+

Sohu: полеты российских Ту-160 у границы с Белоруссией стали сигналом Западу

Sohu: полеты российских Ту-160 у границы с Белоруссией стали сигналом Западу
Sohu: полеты российских Ту-160 у границы с Белоруссией стали сигналом Западу /
8346
0

Белоруссия является для России надежным союзником на европейском направлении. Полет бомбардировщиков Ту-160 ВКС РФ у белорусских границ стал сигналом Западу, пишут эксперты из КНР.

Москва и Минск назначили на октябрь крупные военные учения "Запад-2021". Россия стремится укрепить свои границы на фоне очередного обострения ситуации в Донбассе. В то же время Украина избрала для себя путь интеграции в Североатлантический альянс. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военных обозревателей китайского издания Sohu.

Союз между Россией и Белоруссией укрепится еще больше в случае усиления напряженности в Восточной Европе. Обе страны стремятся к усилению сотрудничества. В 2020 году были проведены совместные маневры "Славянское братство". Наиболее впечатляющим моментом был полет двух стратегических бомбардировщиков Ту-160 у российско-белорусских границ.

"По сути, Россия прочертила в небе над Белоруссией красную линию для НАТО", — уверены авторы.

Белоруссия может стать для России точкой влияния в регионе с высокой активностью Альянса. Новые учения "Запад-2021" направлены на повышение взаимодействия между государствами. Значимость этих маневров будет только расти на фоне усиления напряженности в Восточной Европе, констатируют аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт