18+

Белоруссия хочет увести все виды грузов из Прибалтики в российский порт Усть-Луга

Белоруссия хочет увести все виды грузов из Прибалтики в российский порт Усть-Луга
Белоруссия хочет увести все виды грузов из Прибалтики в российский порт Усть-Луга /
115
0

Белорусские власти планируют увеличить объемы и расширить составы грузов, которые перевозятся через российские порты.

Премьер-министр России Михаил Мишустин и его заместитель Андрей Белоусов провели заседание, на котором оценили первые результаты переориентации белорусских грузов на российские порты. Всего планируется перевезти почти 10 млн тонн белорусских нефтепродуктов за три года, согласно межправительственному соглашению о поставке белорусских нефтепродуктов через российские морские порты.

"Образована уже не просто цепочка экспортных поставок в рамках Союзного государства, а, по сути, создан новый международный транспортный коридор", — заявил Мишустин.

Министр транспорта Виталий Савельев добавил, что в марте через терминал морского порта Усть-Луга было переведено 111 тыс. тонн бензина, тогда как запланированная норма составляла 86 тыс. тонн. По его словам, доходы российских компаний от экспорта по железнодорожным путям составили 142 млн рублей, через морские порты — 206 млн рублей.

"Март мы прошли с опережающей погрузкой. Доходы российских компаний от экспорта транспортных услуг по перевозке и перевалке белорусских нефтепродуктов в марте составили около 348 млн рублей", — отметил Савельев.

Как запланировано на апрель, российские порты примут около 280 тыс. тонн нефтепродуктов. В мае-июне около 360 тысяч тонн нефтяного сырья, среди которых 281 тысяча тонн газойля и 79 тысяч тонн мазута, сообщил руководитель Министерства транспорта РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт