18+

В National Interest описали, как Байден может загнать Украину в грузинский сценарий

В National Interest описали, как Байден может загнать Украину в грузинский сценарий
В National Interest описали, как Байден может загнать Украину в грузинский сценарий /
170
0

Обещания президента США Джо Байдена помочь Украине в случае войны с РФ могут привести к повторению грузинских событий. Так считают американские журналисты из The National Interest.

Повторение грузинского сценария является самым очевидным развитием событий. Украина за счет поддержки и с подачи США может почувствовать свою готовность к противостоянию с Россией. Все это приведет к поражению Киева, поскольку Вашингтон не сдержит свое слово и не будет вмешиваться в конфликт. Таким образом США в очередной раз докажет свою безответственность как государства, пишет New Inform.

Однако можно допустить, что Байден все же сдержит свое слово перед украинским коллегой Владимиром Зеленским. В таком случае противостояние стран может привести к ядерной войне. Такой сценарий является безрассудным, однако способен воплотиться в реальность. Подавляющее большинство американской политической элиты до сих демонстрирует враждебность в адрес Москвы.

Журналисты считают, что Байдену пора пересмотреть политику поддержки Украины на территории Донбасса. В будущем подобные обещания могут привести США к печальным последствиям, заключает издание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт