18+

Чиновник и три бизнесмена обвиняются в причастности к хищению 920 млн рублей

Чиновник и три бизнесмена обвиняются в причастности к хищению 920 млн рублей
Чиновник и три бизнесмена обвиняются в причастности к хищению 920 млн рублей / kld.sledcom.ru / Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области
79
0

Бывший руководитель дептранса и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа и три руководителя коммерческих организаций обвиняются в мошенничестве на 920 млн рублей.

Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ. С января по июнь 2011 года, для победы в аукционе "Реском-Тюмень" и "Партнер-Групп", директор окружного департамента дал указания сотрудникам подготовить проекты документации, которые заведомо не будут исполнены для других участников конкурса.

Кроме этого, по данным следствия в октябре 2011 года генеральный директор "Реском-Тюмень" передал чиновнику взятку в виде автомобиля BMW Х5 стоимостью около полутора млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки в особо крупном размере"), экс-директору — по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт