18+

Asia Times: США попались в "гиперзвуковую ловушку" России и Китая

Asia Times: США попались в "гиперзвуковую ловушку" России и Китая
Asia Times: США попались в "гиперзвуковую ловушку" России и Китая /
446
0

Авторы интернет-издания Asia Times отметили, что Соединенные Штаты потратили огромную сумму в попытке опередить Россию и Китай в гонке за гиперзвуком. Они по-прежнему не могут выбраться из этой ловушки.

Журналист Дэйв Макичук напомнил, что еще в 2017 году Китай опубликовал первые снимки, сделанные на испытаниях гиперзвуковых аппаратов, а в следующем году президент России Владимир Путин показал ряд гиперзвуковых образцов вооружения. Эксклюзивный перевод материала представила "ПолитРоссия".

Военных Пентагона известие о гиперзвуковых разработках достаточно сильно напугало. Дело в том, что современное оружие, как китайского, так и российского производства, уже готово к применению. Причем гонконгский аналитик отметил — гиперзвуковая ракета даже без боеголовки, но на скорости 5 Махов прошьет американский авианосец, нанеся ему непоправимые повреждения.

Неудивительно, что в настоящее время Соединенные Штаты активно разрабатывают почти 70 гиперзвуковых программ общей стоимостью в 15 миллиардов долларов. Пока их ученые до стадии разработки продукта довели всего пять проектов, остальные не дошли и до этого этапа. Большинство программ находится на уровне разработки технологии. Американцы планируют, что подобное оружие станет боеспособным только в следующем году.

Автор обратил внимание на то, что ни одно гиперзвуковое оружие в боях не участвовало, поэтому точность маневрирования на такой скорости не испытана. Но американцы, перепуганные известиями о российском оружии, боятся, что подобные ракеты перехватить не будет возможности. Неясно, зачем тратить миллиарды на оружие, эффективность которого пока еще не доказана. Однако теперь поздно об этом говорить — в Вашингтоне уже попались в ловушку РФ. Теперь американцы вынуждены продолжать тратить огромные средства на создание нового оружия, не задумываясь, чего достигнет Россия в этой сфере через несколько лет.

Ранее аналитики китайского портала Jinri Toutiao заявили, что в случае военного конфликта России с НАТО в акватории Черного моря, РФ будет иметь явное преимущество благодаря боевым качествам Черноморского флота и огневой мощи Крыма. Полуостров не зря называют "непотопляемым авианосцем".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт